Татуаж рубцов на груди

Эстетика женского тела, а тем более главного «оружия» женской привлекательности – груди, заслуживает особого отношения. Недаром в таком направлении косметологии, как эстетическая дермопигментация, к восстановлению ареол и сосков груди с помощью татуажа относятся с большим вниманием.
Причиной обращения к мастеру татуажа обычно становится необходимость реконструировать ареолу и сосок после мастэктомии (удаления молочной железы) или скрыть слегка заметный шов, остающийся в результате маммопластики. Однако наиболее частым поводом для проведения татуажа становятся рубцы, оставшиеся на груди вследствие операций или травм.

Перманентный макияж как один из методов реабилитации после реконструктивных операций при заячьей губе.

Татуаж рубцов фото моих работ

В Москве татуаж рубцов на ареолах сосков как метод эстетической дермопигментации уже перестал вызывать недоверие женщин всех возрастов, поскольку сама процедура безопасна, а эффект дает потрясающий.
Как навсегда скрыть рубцы?
Рубцы на груди сами по себе выглядят очень неэстетично, принося различные неудобства и становясь поводом для множества комплексов. Многие прячут уродливые рубцы под слоем косметики – лечебной или даже декоративной. Но только процедура дермопигментации рубцов, иначе говоря, их маскировки под здоровую кожу соска способна раз и навсегда избавить женщину от этих проблем.
Татуаж рубцов проводится под местной анестезией с использованием кремов на основе анестетиков – например, лидокаина. Прежде чем проводить процедуру пигментации рубца, мастер обязательно должен проверить, нет ли у вас аллергической реакции на анестетик и на вещества в составе красок, поскольку кожа на груди достаточна чувствительна.
Используемые для татуажа рубцов пигменты обладают выраженной интенсивностью цвета и красящей способностью, которые дает их высокая плотность. Дело в том, что в составе красок много превосходящего по плотности все остальные белого пигмента, который и позволяет добиться отличного маскирующего эффекта. А цветовая палитра из 20–25 цветов дает возможность, смешивая краски, подобрать нужный оттенок для кожи любого типа.
Для того чтобы замаскировать послеоперационный шов или рубец, мастер татуажа захватит его и окрасит в цвет ареол. Это сделает сами ареолы чуть больше, но мастера не рекомендуют окрашивать рубец в цвет кожи, поскольку в этом случае ничего лучше «эффекта тонального крема» не добиться.
Эстетическая пигментация рубцов полностью замаскирует следы проведенной на груди операции даже в том случае, если шов зарубцевался неравномерно и различается по плотности и, соответственно, насыщенности тона после татуажа на разных участках. Для этого потребуется лишь небольшая корректировка.
Важно помнить, что проводить процедуру можно лишь спустя 12–14 месяцев после операции.